Neue Infos zur Corona Situation

Stand 04. Mai 2020

aufgrund zahlreicher Nachfragen zur aktuellen Lage und zu den Perspektiven für eine Wiederaufnahme des Einzelunterrichts als Präsenzunterricht zum nächstmöglichen Zeitpunkt nachfolgende Informationen:

Die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidenten der Bundesländer werden alle wesentlichen Entscheidungen zum Thema Bildung am 06. Mai entscheiden. Dies hat leider auch zur Folge, dass die Schließung der Musikschule über den 04. Mai hinaus verlängert wird. Wir erwarten von der Konferenz am 06. Mai konkrete Aussagen zum Start des Präsenzunterrichts an Musikschulen.

Die Musik- und Kunstschule Achern-Oberkirch bereitet sich entsprechend vor damit der Präsenzunterricht – zumindest im Einzelunterricht – starten kann. Der 1. mögliche Starttermin könnte vielleicht schon der Montag, 11. Mai sein – bitte haben Sie noch Geduld, auch für unsere Lehrkräfte ist Geduld zur Tugend geworden.
Bitte geben Sie uns möglichst frühzeitig Nachricht, wenn von Ihrer, bzw. von Schülerseite, z.B. aus gesundheitlichen Gründen, vorerst von einem Präsenzunterricht abgesehen werden muss. Wir werden mit Ihnen eine passende Lösung finden.

Sollten Lehrkräfte unserer Musikschule aus Vorsorgegründen oder organisatorischen Belangen keinen oder nur eingeschränkten Präsenzunterricht umsetzen können, werden wir die betroffenen Schülerinnen und Schüler gesondert informieren, um auch in diesen Fällen zufriedenstellende Lösungen zu finden.

Wir werden selbstverständlich alle Hygieneregeln und Vorgaben für die Aufnahme des Präsenzunterrichts umsetzen. Unsere Lehrkräfte und wir hoffen sehr, dass wir schon bald wieder Präsenzunterricht anbieten können. Darauf freuen wir uns.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, bis bald.

Mit freundlichen Grüßen – Ihr Team der Musik- und Kunstschule