Blechblasinstrumente

Ort: Oberkirch
Thomas Neuberth

Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Euphonium

Thomas Neuberth studierte nach seinem Musikabitur an der Heimschule Lender an der Musikhochschule Freiburg bei Prof. Anthony Plog die Diplomstudiengänge Orchestermusiker und Musiklehrer mit dem Hauptfach Trompete, welche er 2003 abschloss. Außerdem absolvierte er den B-Lehrgang Blasorchesterdirigieren and der Bundesakademie Trossingen. Nach längerer Beschäftigung mit Alter Musik und der Barocktrompete studierte er außerdem noch an der Musikhochschule Trossingen und schloss den Master of Music Alte Musik historische Trompete 2017 bei Prof. Patrick Henrichs mit Auszeichnung ab. Seine langjährige Unterrichtserfahrung umfasst neben dem klassischen Instrumentalunterricht auch Bläserklassenleitung und die Leitung von Jugendblasorchestern. Thomas Neuberth war zudem ca. 30 Jahre als Trompeter und zuletzt auch als Waldhornspieler bei der Stadtkapelle Achern 1808 e.V. tätig, ferner auch einige Jahre als Vizedirigent, Jugenddirigent, Jugendleiter und Schriftführer. Thomas Neuberth pflegt neben seiner Lehrtätigkeit auch eine sehr rege Konzerttätigkeit und ist regelmäßig in mehreren Genres sowohl mit der modernen Trompete und dem Corno da Caccia als auch mit der Barocktrompete, dem Barockhorn und auch der barocken Zugtrompete (Tromba da Tirarsi) unterwegs und wird als Solist sowie Orchestermusiker und Leadtrompeter national und international regelmäßig auch von sehr renommierten Ensembles und Orchestern sowie internationalen Festivals angefragt.

Ort: Achern
0170/2764217 | http://www.thomasneuberth.de
Katherine Flynn-Hartmann

Horn

Katherine Flynn-Hartmann Katherine Flynn-Hartmann unterrichtet seit 1993 an der Musik-und Kunstschule Achern-Oberkirch. Von 1983 bis 1987 studierte sie an der Furman University in Greenville South Carolina USA und schloss ihr Studium mit Bachelor of Arts in Germanistik/Lehramt ab. Ihr Diplom als Orchestermusikerin mit Hauptfach Horn erwarb sie 1993 an der Hochschule für Musik und Theater Hannover. Während des Studiums in Hannover hat sie mehrere Engagements als Hornistin in diversen Orchestern: Philharmonisches Orchester der Stadt Bremen, Staatsorchester Braunschweig und Staatsoper Hannover. Nach dem Studium war sie als Hornistin bei der Baden-Badener Philharmonie und dem Orchestre Philharmonique Strasbourg tätig. Katherine Flynn-Hartmann hat sich im Bereich der elementaren Musikpädagogik während ihrer Musikschultätigkeit durch zahlreiche Fortbildungen weitergebildet, und unterrichtet an der Musik-und Kunstschule Achern-Oberkirch seit 2002 musikalische Früherziehung und seit 2011 im Fach „Singen-Bewegen-Sprechen“. Seit 2004 ist Katherine Flynn-Hartmann als Dirigentin für Blasorchester tätig und leitet seit 2009 den Musikverein Bühlertal und seit 2011 die Kappelwindeck Musikanten.

Ort: Achern
Marc Hegenhauser

Trompete, Flügelhorn und Tenorhorn

Marc Hegenhauser studierte am Konservatorium in Strasbourg. Staatsdiplom in den Fächern Trompete und dirigieren. Komponist und Arrangeur. Leiter der Stadtkapelle Hoenheim (F) und der Trachtenkapelle Marlen Mitglied des „Strasbourg brass quintet“.

Ort: Achern | Oberkirch
0033-638-434001
Michael Fünfgeld

Posaune, Tenorhorn, Euphonium und Trompete

Michael Fünfgeld studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik in Mannheim Posaune. 1988 legte er sein Examen als Musikpädagoge, zwei Jahre später als Orchestermusiker ab. Anschließend setzte er sein Studium mit einem Aufbaustudium fort, dass er mit dem Konzertexamen abschloss. Von 1989 bis 1991 war er Posaunist bei der Württembergischen Philharmonie in Reutlingen. Seit 1989 unterrichtet er Blechbläser an der Musik- und Kunstschule Achern/Oberkirch. Er unterrichtet Bläserklassen, dirigiert verschiedene Jugendorchester und einen Posaunenchor Neben seiner Tätigkeit als Musikpädagoge konzertiert er regelmäßig in verschiedenen Orchestern, Kammermusikensembles und als Solist.

Ort: Achern | Oberkirch